Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un menu italien traditionnel se compose généralement comme suit :

  • Antipasto (hors-d'œuvre)
  • Primo (entrée chaude), soit :
    • pâtes sous toutes leurs formes, longues (le standard est le spaghetti, avec des dérivés de grosseur variable portant différents noms) ou courtes (le standard est alors le penne ou le rigatoni) ;
    • Riz (cuisiné en risotto) ;
    • Gnocchi (petites boulettes de pomme de terre ou de semoule de blé) ;
    • Polenta (farine de maïs) ;
    • Potages (différents types de pâtes, farcies ou non, cuites dans un bouillon), ou soupe minestrone ;
  • Secondo (plat de résistance, de viande ou de poisson), servi avec ou non un contorno (garniture) ;
  • Formaggio (fromage)
  • Dolce (dessert)

source : wikipedia
Tag(s) : #gastronomie
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :