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Lors de notre séjour à Montefalco en avril 2006, certains d'entre nous ont découvert un breuvage exquis, le limoncello. Cette boisson, à base de citron, est originaire du sud de l'Italie, mais elle est largement consommée sur toute la péninsule italienne. On trouve également un groupe de consommateurs dans le Cabardès. 

limoncello.jpg

En voici une recette, trouvée sur marmiton.org :

Ingrédients (pour 2 à 2,5 litres) :

- 5 citrons à écorce épaisse
- 1/2 kg de sucre
- 1 litre d'alcool pur à 90-95°
- 1,5 litre d'eau
- 3 bouteilles d'un litre (fermeture hermétique)


Préparation :

Découper des bandeaux d'écorce de citron (sans le blanc de la peau!).
Placer dans un récipient hérmétique l'alcool et les écorces à macérer pendant 5 jours.

Passé ce délai, cuire l'eau avec le sucre, faire refroidir complètement et mélanger avec l'alcool préalablement filtré. 

Mettre en bouteilles.

Et n'oubliez pas : le limoncello, c'est bon, mais il faut le consommer avec modération. gas-fruit05.gif

 

 

 

 

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